Почему так важно учить иностранный язык… именно для себя

Почему так важно учить иностранный язык… именно для себя

Антон Чехов говорил: «Сколько языков ты знаешь — сколько раз ты человек». И нельзя с ним поспорить. Ведь при изучении иностранного языка, мы не только открываем окно в новую культуру, но узнаем много нового о самом себе.  Главное, быть достаточно замотивированными, а также уверенными в себе. И тогда у вас все получится!
Сегодня речь пойдет о том, почему важно изучать иностранный язык именно для себя, а не для хороших оценок или прибавке на работе.

Обрести уверенность в себе
Признайтесь, после десятой ошибки в одном и том же предложении или невозможности понять одно и то же правило очень просто прийти в отчаяние и сдаться. Но ничто не сравниться с ощущением, когда что-то, что казалось невозможным для понимания, вдруг достигает сознания и на деле оказывается чем-то вполне себе доступным. Уверенность в себе появляется после первых же результатов. Мы начинаем осознавать, что новый язык может нам принести. А это и новые знакомства, карьерные возможности, поездки за границу. Занимаясь английским, мы ощущаем себя занятыми, вовлеченными во что-то на самом деле важное и полезное. А от этого и повышается наша самооценка.

Дорога в будущее
Ну и конечно же, нельзя забывать о дороге в будущее, о котором мы не забываем ни на минуту. Иностранный язык (а лучше несколько) в арсенале — это абсолютно другой уровень касательно карьерного роста, а также вполне реальные возможности начать новую жизнь за границей.

Что касается более пожилых студентов (ведь учиться не поздно никогда!), то нейропсихологами уже давно доказано, что у тех людей, которые владеют двумя и более иностранными языками, наблюдается куда меньше проблем с памятью. Ведь изучение иностранных языков способствует тренировке когнитивных способностей.

Удовольствие!
Несмотря на то, что изучение языков является весьма трудным занятием, требующим силы воли, терпения, внимания, многие получают удовольствие от самого процесса. Да, есть люди, для которых учеба и самосовершенствование является необходимым, но все же хобби — делом, на которое приятно тратить свое время и силы.

Перфекционизм
Перфекционизм хоть и называют одной из главных психологических проблем изучения иностранного языка, который может сильно тормозить процесс обучения, но с другой стороны, он является и причиной, почему люди продолжают учиться и узнавать новое. Да, перфекционистам трудно приходится в жизни: им постоянно нужно напоминать, что нельзя научиться бегать, не научившись ходить. Но именно они будут идти дальше, сжав зубы, несмотря на все неудачи и ошибки.

Вызов принят
А многим людям просто нравится бросать себе вызов и что-то доказывать. Самим себе. Без так называемых «challenges», они начинают скучать. Выучить новый иностранный язык или перейти за несколько месяцев на новый уровень — что может быть приятнее?

Расширить границы
Новые языки могут открыть новые грани жизни и расширить сознание в целом. Осваивая новые иностранные языки, люди постигают «новых себя»: открывают новые культурные системы и, по сути, новые реальности.

А почему Вы решили связать свою жизнь с иностранными языками? Делитесь своим мнением в комментариях! 🙂

Почему так важно учить иностранный язык… именно для себя

Почему так важно учить иностранный язык… именно для себя

 

Элина Стерина

Related Post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.