8 неправдивых мифов о британской королевской семье

8 неправдивых мифов о британской королевской семье

Для многих из нас, кому не посчастливилось родиться в Великобритании, королевская семья представляется чем-то особенно мистическим и даже невероятным. Именно поэтому вокруг британской королевской семьи «крутится» целое множество слухов и небылиц. От самых глупых и нелепых (Принц Чарльз не может начать свой день без семи яиц на завтрак) до жутковатых (недалеко от Виндзорского замка был найден редкий вид ядовитых пауков). Сегодня мы попытаемся развеять некоторые из этих слухов! 🙂

Принцу Чарльзу не суждено стать следующим королем
Поскольку принц Уильям и Кейт Миддлтон представляют из себя настолько популярный альянс, бытует мнение, что королева Елизавета планирует назвать именно их следующими королем и королевой. Но многие полагают, что этому не бывать: дело в том, что Королева не имеет права самостоятельно принимать подобные решения, а Принца Чарльза сложно представить, отрекающимся от трона. К тому же, что королевской семье очень сильно не нравится? Правильно, нарушать традиции.

Королева пьет 4 коктейля в день
Прошлым летом бывшего личного шеф-повара королевы Елизаветы неправильно процитировали и практически сделали Елизавету пьяницей, согласно государственным стандартам. После того, как этот слух стал набирать популярность у местных таблоидов, шеф-повар исправился и сообщил, что просто-напросто перечислял любимые напитки королевы и нет, она не пьет их каждый день.

Королева Англии (The «Queen of England»)
Нет, так называть королеву категорически неверно — королевы Англии не было уже более 400 лет! Ведь с тех пор, как был принят Акт об унии, объединивший Шотландию и Англию, королеву принято называть королевой Великобритании или королевой Соединенного Королевства.

У королевы есть водительские права
Как ни странно, но королева Великобритании является единственным человеком во всей стране, которая может спокойно садиться за руль без номеров и водительских прав. А водить она научилась очень давно еще во времена Второй мировой войны.

Принц Уэльский требует 7 сваренных вкрутую яиц на завтрак
Этот слух был впервые опубликован в книге о королевской власти Джереми Паксмана в 2006 году. Принцу Чарльзу якобы готовят 7 яиц на завтрак, но ест он только одно. Лишь спустя 6 лет после публикации этот слух был опровергнут на сайте принца Уэльского.

Недалеко от Виндзорского замка был найден редкий вид пауков
Этому слуху уже больше 15 лет, но он от этого не является менее интересным… и жутким. Якобы инженеры, работающие в Виндзорском замке, нашли рои странных пауков в туннелях под замком. Пауки якобы были по 9 сантиметров, ядовитые с возможностью проникать под человеческую кожу. Ужасы какие! К счастью, слухи развеялись: пауки оказались совершенно обычными, безвредными и не такими большими.

Королева дома, если вы видите развевающийся флаг Союза
Путаница практически неизбежна. Но не ищите Юнион Джек, чтобы подтвердить присутствие королевы. Ищите Королевский Стандарт, который легко узнать по красным, золотым и синим оттенкам. И тогда, возможно, вам посчастливиться мельком увидеть королеву в окошке замка. Хотя, конечно, шансы весьма малы.

Королева не должна платить налоги
К сожалению для Королевы, это не так. Несмотря на то, что у Короны есть законный статус освобождения от налогов, королева Великобритании добровольно согласилась платить подоходный налог за свой частный доход и доход от так называемого «Тайного кошелька» (Privy Purse).  Нет, никакой большой тайны здесь нет. Преимущественно, это средства, которые поступают королеве от герцогства Ланкастер.

Надеемся, мы развеяли некоторые из слухов о королевской семье, о которых вы были наслышаны! 😉

8 неправдивых мифов о британской королевской семье

8 неправдивых мифов о британской королевской семье

 

Элина Стерина

Related Post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.