О “вечных студентах” и их полезных привычках

О “вечных студентах” и их полезных привычках

Никто не станет спорить с тем фактом, что ученье — это свет. Но иногда случается так, что человек может легко превратиться в так называемого «вечного студента». Почему так происходит? Многие психологи считают, что появление синдрома «вечного студента» связано с тем фактом, что человек попросту не хочет и морально не готов взрослеть. Обучение для них является своего рода зоной комфорта.

Чем опасен синдром вечного студента?
Хотя бы тем фактом, что существует огромная разница между этим синдромом и реальным стремлением и желанием к постоянному развитию. Ведь, если человек получает новые знания, но нигде их не применяет и даже не собирается, всего лишь надеясь на призрачную возможность применения этих новых знаний в будущем… то в чем смысл? Оказывается, большую часть полученных знаний, а именно 90%, мы забываем в течение месяца, если не применяем их на практике.
Таким образом, выбирая путь «вечного студента», человек сбегает от реальной жизни, где перед ним стоит явная необходимость сделать выбор. Человеку страшно — он откладывает реальность на потом, считая, что ему еще стоит немного “подучиться” и подготовиться (к чему-то). А это, в свою очередь, является идеальным оправданием для такого человека. Ведь он не просто бьет баклуши, а занимается важным и полезным делом — он учится! А важность образования лишь возрастает с каждым днем.

Что делать, если синдром был обнаружен?
Многие полагают, что «синдром вечного студента» — это не тот недуг, с которым следует яростно бороться. Ведь вместо бесполезной борьбы будет куда полезнее попробовать эффективно использовать его для достижения своих целей.
Лучшей идеей будет попробовать что-то новенькое. К примеру, сначала действовать, а уж потом обучиться. Ведь около 90% приобретенных знаний мы не применяем на практике!

О преимуществах вечных студентов
Но у вечных студентов все же есть чему поучиться. Ведь многие из них обладают теми завидными качествами, которые будет очень полезно применить, чтобы сделать обучение более простым и даже приятным. Хотели ли бы вы узнать чуть больше об этих привычках? Этими советами можно не только делиться со своими студентами, но также использовать самому!

Никогда и ничего не откладывать на завтра
Для вечного студента нет ничего хуже, чем отложить на завтра то, что с успехом можно сделать сегодня. Ведь под конец недели у вас может накопиться много незаконченных дел и на них останется очень мало свободного времени. Это касается и изучения иностранного языка. Лучше каждый день пытаться понемногу вникать в ритм обучения и стараться выполнить домашнее задание вовремя. Таким образом у вас останется куда больше свободного времени на другие вещи, которые вам интересны.

Подружиться с рутиной
Каждый вечный студент прекрасно знаком с рутиной и состоит с ней в отличных отношениях. Ведь именно рутины и кропотливой работы в учебе больше всего. Отличной идеей будет попробовать учить по 10 новых слов в день. Это кажется не таким уж сложным, верно? Зато через год можно будет похвастаться великолепными результатами! Со временем вам станет намного легче набирать темп и запоминать больше новых слов.

Личная мотивация и заинтересованность
Ни для кого не является секретом, что мы делаем самые лучшие успехи, будучи искренне мотивированными в результате и собственном успехе. Главное, эту мотивацию найти. У каждого она своя! Это может быть что угодно: от возможности получить новую работу за границей до новых интересных знакомств...

Любопытство
Еще одним крайне полезным качеством вечного студента является любопытство. Именно благодаря любопытству вечный студент заинтересуется объявлением о новом модном тренинге или нашумевших курсах. Что касается обучения языку, ваше любопытство подогреют просмотр фильмов и сериалов в оригинале, возможность стать членом какого-нибудь комьюнити по изучению иностранного языка, прослушивание подкастов и многое другое. Благодаря современным технологиям, изучение языка сейчас — это далеко не одна зубрежка.

Век живи, век учись! One lives and learns! 😉

О “вечных студентах” и их полезных привычках

О “вечных студентах” и их полезных привычках

Элина Стерина

Related Post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *