Новые слова, которые появились в 2018 году

Новые слова, которые появились в 2018 году

Забавно подмечать, как английский язык постоянно развивается. Но, как утверждают эксперты по языкам: «слова являются произвольными символами и сами по себе не имеют никакого значения». Сегодня речь пойдет о том, какие новые слова появились в 2018 году, и какое из них стало «Словом года 2018».

“Toxic” — Слово года 2018

Прилагательное «toxic» впервые появилось в английском языке в середине XVII века и означает «отравленный» или «пропитанный ядом».

Почему «toxic» был выбран словом уходящего года?

Оксфордское Слово Года — это слово или выражение, которое отражает дух и настроение  уходящего года и имеет длительный потенциал как термин культурного значения. Согласно официальным данным, наряду с увеличением числа обращений к сайту oxforddictionaries.com на 45%, за последний год слово «toxic» использовалось во множестве контекстов, как в прямом, так и в переносном смысле.

Каждый год вводятся новые слова и добавляются новые определения к уже существующим словам. В январе 2018 года Оксфордский словарь английского языка (OED) объявил, что он пополнился более 1100 словами.

В марте 2018 года было включено более 700 новых слов и значений, что увеличило количество записей почти до 2000 (OED обновляет данные ежеквартально).

Оксфордский словарь английского языка содержит более 829 000 слов и словосочетаний. Исследователи OED консультируются со специалистами в различных областях, прежде чем решить, следует ли добавить той или иной неологизм в список.

Чтобы соответствовать требованиям, слово должно использоваться «разумное количество времени» и в многочисленных независимых примерах.

Топ нововведений в 2018 году

Mansplain — поучать, снисходительно разговаривать или давать непрошеный совет (обычно) женщинам

Hangry — быть злым от голода

Snowflake (новое значение) — этим словом можно назвать чересчур чувствительного человека, который все принимает близко к сердцу и которого чрезвычайно легко обидеть

Новые слова с «self»: self-deport, self-determinism, self-identified, self-published, and self-radicalization

Me time — личное время, время для себя

Tomoz — синоним tomorrow

А точный и подробный список слов можно найти здесь.

Вам также будет интересно посмотреть это видео 16 Brand New Words added to the Dictionary in the New Year (2018)”

Элина Стерина

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!

Leave a Reply

Your email address will not be published.