Преподавание и фитнес: как поддерживать себя в форме?

Преподавание и фитнес: как поддерживать себя в форме?

Без постоянного движения нашему организму нельзя, а самый распространенный и легкий способ получить необходимую дозу — занятия спортом. Сегодня хотим поделиться информацией о современном фитнесе, который как нельзя лучше подойдет учителям нашего поколения, желающим оставаться в тренде и удерживать ритм современной жизни. 

Stretching 

В принципе, здесь все просто и достаточно очевидно. Но лишь на первый взгляд! Стретчинг — это система упражнений, основная цель которых — растяжка связок, мышц, а также повышение гибкости всего тела. Приятный факт: заниматься стретчингом можно в любом возрасте, а также неважно, какой у вас был/есть уровень подготовки. Что еще дает стретчинг? Мы перечислим:

  • Прорабатываются абсолютно все мышцы тела, даже те, которые обычно “отдыхают” и не работают;
  • Устраняется напряжение и болевые ощущения в разных частях тела с помощью снятия мышечных, а также нервных блоков;
  • Происходит стимуляция сердечно-сосудистой системы. Устраняются застойные явления и предотвращаются такие заболевания, как атеросклероз и тромбоз;
  • Также происходит полное омоложение тела путем возвращения ему естественной гибкости;
  • Вы сможете похвастаться прямой осанкой, подтянутым и стройным внешним видом;
  • А еще у вас улучшится настроение, повысится самооценка, вы сможете похвастаться ощущением комфорта и удовлетворения.

    Tabata

    Табата — это высокоинтенсивная интервальная тренировка, которую изобрел японец Изуми Табата (Izumi Tabata).
    Суть заключается в том, чтобы 20 секунд выполнять упражнение изо всех сил ( во всех смыслах этого выражения), а затем отдыхать 10 секунд. В четыре минуты можно “уложить” восемь таких раундов.
    Тренировка может включать одно или несколько упражнений. Часто “Табата” состоит из восьми совершенно разных упражнений. Давайте разберем, в чем заключаются преимущества “Табаты”:

    – Эти тренировки отлично сжигают жир

    Исследования университета Висконсина в Ла-Кроссе показало, что “Табата” заставляет мужчин и женщин тратить около 15 ккал в минуту — идеальный показатель для тех, кто хочет похудеть. Для сравнения: 1 минута спокойного бега (8 км/ч) сжигает 9 ккал.

Кроме того, когда вы выкладываетесь “на полную”, у вас ускоряется обмен веществ. Тело начинает быстрее тратить энергию на поддержание базовых функций. А это означает, что вы сжигаете больше калорий, даже когда… ничего не делаете.

Что еще?

  • У вас также увеличивается аэробная и анаэробная выносливость
  • Вы тратите минимум времени (Табата отлично подходит тем, у кого совершенно нет времени на полноценные занятия спортом)
    Даже самый занятой человек может найти немного времени для разогрева и 4-минутной “Табаты”.

Вы можете заниматься всего четыре минуты в день, а получать столько же или даже больше преимуществ, чем от часа самой типичной кардиотренировки.

Zumba

Зажигательные движения под ритмы сальсы и фламенко больше похожи на танцы на  вечеринке, чем на тренировку, что и делает “Зумбу” такой популярной. Энергичная тренировка в латинском стиле в наше время является одним из самых популярных спортивных направлений. Залог успеха — ваше желание! Всему остальному вас с радостью научат, не сомневайтесь. Жалеете, что у вас нет много времени на походы по ночным клубам? С помощью “Зумбы” вы сможете все себе компенсировать.

Yoga

Йога бывает разная. С помощью йоги можно не только похудеть, но также избавиться от хандры. А вы знали, что существует много разных видов йоги? А какую “йогу” выберете вы?
К примеру!
Кундалини-йога — одно из направлений йоги, которое ведет к поднятию энергии из основания позвоночника с помощью регулярных практик. В число этих практик которых входят медитации, пранаямы, асаны, а также пение мантр. Этот вид йоги работает на уровне гормональной системы. Все упражнения должны выполняться в определенной последовательности. С помощью этого вида йоги можно излечиться от наркотической и алкогольной зависимостей. Также кундалини-йога отличным образом улучшает настроение. Мы очень советуем попробовать Кундалини-йогу!

 

Tae Bo

Тай-бо — это популярная в наше время программа, которая основана на сочетании элементов из боевых искусств, классической аэробики и современных танцевальных движений. С помощью Тай-бо вы не только сожжете калории, уменьшите объемы тела, укрепите мышцы, но также сделаете ваши формы совершенными во всех смыслах этого выражения.

Body Ballet
Боди балет — это особый комплекс упражнений, который построен на основе классической хореографии, но для широкого круга людей, которые не обладают специальными навыками. 

Скучные и сложные занятия боди-балет в состоянии превратить в увлекательные занятия. Те, кто занимаются боди-балетом могут с легкостью развить гибкость суставов и позвоночника, а также сформировать красивую осанку. Изюминка боди-балета заключается в том, что он предоставляет уникальную возможность в полной мере освоить искусство владения собственным телом. Обязательно попробуйте! Вы не пожалеете!

А что бы попробовали вы? Делитесь идеями в комментариях!

P.S. Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Элина Стерина

Поделиться ссылкой:
Понравился материал? Похвалите автора :-)    611 21

Leave a Reply

Your email address will not be published.

×