5 неожиданных бонусов в работе преподавателем

5 неожиданных бонусов в работе преподавателем

Как и в любой профессии, в работе преподавателем английского есть как минусы, так и плюсы. Все мы любим говорить о минусах: бесконечная проверка домашнего задания, ленивые и незаинтересованные студенты, скандальные родители и многое другое. Но давайте больше сконцентрируемся на плюсах этой чудесной профессии. В данной статье я немного порассуждаю о плюсах работы оффлайн, по которым скучаю, и попрошу отнестись к ним с юмором 😀 

Отпуск

Вы точно знаете, когда у вас будут выходные и отпуск. Вы можете быть спокойны, что не будете работать в ночную смену в канун Нового года (что случается с моим мужем каждый второй год, так как он работает по сменам на заводе). Не будет таких ситуаций, когда начальство не разрешает взять отпуск летом (да-да, наконец-то отпуск всегда летом!). Вы четко знаете свой график занятий и, если и случаются непредвиденные изменения, то узнаете об этом заранее. Можно спокойно распланировать свое время. 

Еда

Преподаватели любят устраивать чаепития на уроке в честь какого либо праздника. Согласны? А также часто приходится отбирать батончики, шоколадки, сухари, чипсы и так далее у жующих на уроке детей и часто эти дети забывают после урока забрать все назад. На моих занятиях было правило “Жуешь сам, делись со всеми”, в результате почти перед каждым занятием студенты “снабжали” небольшим перекусом. 

Подарки 

Вы любите получать подарки на праздники? Конечно, да! Так вот, если вы работаете учителем английского, то никогда не будете расстраиваться от того, что вас не поздравили, например, с 8 марта. Вы будете получать шоколад, цветы, открытки, поделки, сувениры на Новый год, День рождения, 8 марта, 23 февраля и День учителя. Напишите в комментариях, если я забыла упомянуть какой-нибудь праздник. Родители почти каждого студента считают свои долгом проявить уважение и благодарность за труды и дарят учителю небольшой подарок по любому поводу. А если вы работаете с группами, то огромное количество подарков гарантировано. 

Стройность 

Учителям не грозит набор лишнего веса и не требуются изнуряющие тренировки перед летним сезоном. Учитель все время куда-то торопится, у него не хватает времени на полноценный обед, часто приходится пропустить завтрак (уроки то ведь начинаются в 8, а надо ещё добраться до работы, и хорошо бы пораньше, чтобы допроверять тетради). Проведя несколько уроков подряд, вы понимаете, что ни разу не присев, все это время были на ногах, возможно даже 8 часов подряд, объясняя что-то у доски, бегая от студента к студенту, контролируя всё и всех. 

Знаменитость (в определенных кругах)

Будучи учителем, вы являетесь звездой на весь район/город. На вас оборачивают взгляды (студенты и их родители), в вас тычут пальцем студенты издалека и шепотом говорят родителям: “Смотри, смотри! Это — Мария Павловна.” Вы стесняетесь идти в аквапарк в своем лучшем раздельном купальнике (не дай Бог студенты увидят в таком виде!!!). А когда вы издалека замечаете родителя своего студента в магазине, то стараетесь спрятаться, чтобы избежать “интервью”. 

Обучать студентов непросто, но сколько приятностей вы получаете взамен!  Пишите в комментариях, что вам нравится в работе преподавателем 


Мария Цедрик

Поделиться ссылкой:
Понравился материал? Похвалите автора :-)    660 5

Leave a Reply

Your email address will not be published.

×