О летних каникулах вокруг света. Где и сколько длятся?

Итак, долгожданные, жаркие летние каникулы сейчас в самом разгаре! Но вы знали, что в среднем за летние каникулы ученики забывают около 6 недель пройденного материала по математике? Школам и другим учебным заведениям может потребоваться до 2 месяцев, чтобы заново преподать ранее пройденный материал. Во всем мире существует много разных подходов к образованию и отдыху.

Сегодня расскажем о том, сколько длятся летние каникулы в разных странах. Делимся самыми неожиданными примерами.

  • В наших странах школьники преимущественно отдыхают все три месяца лета (целых 92 дня без домашки и прочих забот). Это, конечно, может также зависеть от учебного заведения; в некоторых частных школах и колледжах учащиеся отдыхают лишь по 2 месяца.
  • В Великобритании летние каникулы длятся 6 недель.
  • А в Португалии, Латвии и Албании дети отдыхают 13 недель.
  • Любопытно, но факт: в таких райских уголках планеты, как Италия и Франция, школьники отдыхают одинаковое количество недель в году, но, что касается именно летних каникул, то французским школьникам повезло меньше — они отдыхают всего 8 недель, а итальянцы все 14.
  • В Германии все зависит от «земли» так как каждая земля в праве устанавливать свои правила. Например, в Берлине ученикам повезло больше, ведь они отдыхают с середины июня, возвращаясь к занятиям в начале августа. А вот ученикам Баварии придется учиться добрую часть лета прежде, чем отправиться на заслуженный отдых.
  • В Дании каникулы обычно длятся с конца июня до начала или середины августа, то есть до шести недель. Учащиеся старших классов обычно возвращаются в школу раньше, чем ученики младшего возраста.
  • Летние каникулы в Индии, как правило, различаются по продолжительности, поскольку разные части страны одновременно сталкиваются с разными климатическими условиями.
  • В северной Индии занятия заканчиваются в середине мая и начинаются в первую неделю июля, за исключением долины Кашмира, где летние каникулы длятся 10 дней (хотя у них есть зимние каникулы с середины декабря до конца февраля). В центральной Индии каникулы начинаются в середине апреля и заканчиваются в середине июня. В южной Индии школа заканчивается в последнюю неделю марта и снова начинается в начале июня.
  • Летние каникулы для учеников Ямайки начальной и средней школы начинаются в первую неделю июля и заканчиваются в первую неделю сентября.
  • В Мексике с 2000 года летний отдых начинается в начале июня и заканчивается в середине августа. У старшеклассников и студентов колледжей с конца мая до начала августа есть около трех месяцев долгожданных каникул.
  • В США все неоднозначно. Каникулы в Соединенных Штатах обычно длятся два-три месяца. Сроки зависят от местоположения школьного округа, а также от самого учебного заведения.
  • В Южной Африке все еще более неожиданно. Летние каникулы обычно начинаются в декабре и заканчиваются в середине января!
  • Каникулы в Пакистане обычно длятся от двух до трех месяцев в зависимости от того, является ли школа государственной или частной. Летние каникулы чаще всего длятся с конца мая до середины августа.
  • А в Уругвае летние каникулы обычно начинаются в начале декабря и заканчиваются в начале марта.

Представьте, как все происходит по-разному в разных уголках нашей планеты! А как вы относитесь к тому, как проходят летние каникулы в наших странах? Хотели бы что-нибудь поменять? Делитесь в комментариях ниже! И… надеемся, ваши летние каникулы проходят отлично!

Добавить в закладки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Еще по теме:
×