Преподаватель в Skyeng: ожидания vs. реальность

Преподаватель в Skyeng: ожидания vs. реальность

«Не жди многого – и получишь всё», – учит нас жизнь, и мы стараемся не строить иллюзии, не завышать ожиданий (и даже не иметь их), аккуратно планировать и еще более аккуратно мечтать. Стараемся. Но человек так устроен, что прогнозы и ожидания помогают ему чувствовать себя увереннее.

Мы спросили у преподавателей Skyeng, чего они ждали от работы в онлайн-школе, и стали ли ожидания реальностью. Работа на берегу озера или у моря, необычное собеседование, обманчивая легкость, расписание отдыха, страх перед соседской собакой и любовь с первого взгляда… В общем, читайте дальше.

Алина Александрова

«До устройства в Skyeng я работала копирайтером – писала статьи про путешествия и эссе на английском, – а также частным репетитором по скайпу. Об удаленной работе представление было, но платформа ожидания превзошла, так как она значительно упрощает процесс работы. По скайпу приходилось самой готовить материалы, делать скриншоты, собирать заранее задания из учебников, искать аудио, видео, не было встроенных заметок учителя.

От Skyeng я ожидала увеличения количества учеников и профессионального развития, помощи в методическом плане и в поднятии уровня своего языка. Во всем этом мои ожидания оправдались. Посещаю разговорные клубы с носителями, участвую в workshops, прохожу обучение на Skyway, cмотрю вебинары – все это очень помогает расти в профессии и становиться лучше».

Анастасия Кущ

«Когда я решила попробовать пройти собеседование в Skyeng, я не ожидала, что работа онлайн станет настолько важной частью моей жизни. Собеседование было чем-то вроде авантюры, очередным испытанием и способом найти себя. Проработав в компании почти год, я могу сказать, что уже не представляю себя без Skyeng. Теперь для меня это серьезная работа и важная часть моей жизни.

Об удаленной работе я всегда слышала лишь положительные отзывы. Ну кто будет против возможности работать, находясь в любой точке мира? Я невероятно горжусь, что имею такую работу сама. Моё самое необычное рабочее место было на берегу озера. Разве не мечта?

Признаюсь честно, страх перед дистанционным преподаванием был. Задавала себе вопросы: «Как объяснить, если ребенок не понимает, а я не могу показать? Как помочь сосредоточиться, находясь абсолютно в другой части света?». Но познакомившись со всеми функциями платформы и проработав все моменты на практике, я с радостью могу сказать: бояться нечего».

Диляра Кашапова

«Если честно, я в принципе не ожидала, что меня возьмут работать в Skyeng. Второкурсница без какого-либо выдающегося опыта работы, но с горящими глазами, я хотела заниматься чем-то интересным и полезным. В тот момент я плохо представляла, как совмещать серьезную работу с учебой на двух факультетах. Но всё получилось. В этом году я заканчиваю университет, и у меня в копилке будет не только два диплома, но и два года ценнейшего опыта в любимой компании.

Я всегда знала, что за удаленной работой будущее. Никаких опасений или дискомфорта «удаленка» не вызывала и не вызывает, наоборот, уже не могу себе представить, каково это – каждое утро и вечер стоять в пробках и мерзнуть на остановках по пути на работу. Удалённая работа – моя любовь с первого взгляда».

Алина Браткевич

«Skyeng каждый раз удивлял. Например, когда я подала свое резюме, я получила ответ в тот же день. При этом на собеседовании нас было 8 человек, а после мне перезвонили сразу, хотя предупреждали, что ответ соискатели получат на следующий день на почту. Так все и началось.

Я хотела с первого же дня приступить к работе, хотя, конечно, было страшно. Но подготовка к моему первому уроку с методистом была очень долгой и кропотливой. Прохождение подготовительных курсов, наработка навыков работы с платформой заняли месяц – и лишь тогда я дошла до первого урока.

Я думала, что преподавать онлайн будет проще. Я начинала работать с мыслями, что это моя part-time job, но сейчас я работаю тут full-time и не жалею: я систематически готовлюсь к урокам, это полноценная школа, и ты несешь ответственность за своих учеников и хочешь добиться успеха максимально быстро».

Яна Бойко

«Работа в Skyeng превзошла мои ожидания, ведь это не просто уроки онлайн. Здесь собрались молодые творческие люди, которые обмениваются идеями и опытом. Есть возможность учиться и попробовать новые виды деятельности. Вебинары, speaking clubs, блог, тренинги, – словом, не соскучишься.

Что касается неоправданных ожиданий – так это про время. Работа онлайн подразумевала возможность иметь больше свободного времени на семью и хобби, но, как показывает реальность, работы много, постоянно появляются новые проекты, в которых хочется участвовать. Это здорово затягивает – и вот я обнаруживаю, что буквально составляю расписание на каждый день, в котором ищу  30 минут на прогулку с собакой, 25 минут на шоппинг (конечно же, онлайн)и т.д. А ещё неплохо бы найти няню, потому что “мама дома, но очень занята” :)».

Ольга Ткачева

«Имея за плечами педагогическое образование я, как и многие преподаватели-“иностранцы”, время от времени репетиторствовала. Однажды моя ученица попросила провести занятие по скайпу, потому что заболел ребенок, а ей не хотелось пропускать. Честно говоря, первый опыт был так себе… Мне очень не хватало вот этого человеческого ощущения “понял – не понял». Проблема была еще и в том, что сложно сделать какие-то упражнения вместе в традиционном понимании. Можно включить демонстрацию экрана, сфотографировать результаты, потом их обсудить… Но честно – “не то”.

Пройдя собеседование в Skyeng, обучение и сдав тесты на допуск, я получился своих первых учеников. Три человека в один вечер… Мне повезло: ребята попались дружелюбные, контактные и с чувством юмора. Эмоции от первых занятий можно описать фразой, которую говорят родители малышам при виде соседской добродушной собаки: “он тебя боится больше, чем ты его”. Со временем волнение проходит, обстановка на уроках становится более непринужденной.

Вопреки моим сомнениям, по скайпу можно учиться вполне успешно. Нет, я и раньше знала, что можно проходить онлайн-курсы – но лично у меня не хватало усидчивости. А здесь можно получить и общение с преподавателем, и выполнять разнообразные онлайн-упражнения с автопроверкой… Словом, в Skyeng есть то, чего мне не хватило когда-то в самостоятельных пробах удаленных занятий.

Ожидания от удаленной работы были – и они оправдались. Так, я провела лето за границей на море – и все без отрыва от работы. У меня в планах много путешествовать, и в отличие от моих “школьных” коллег, я могу быть спокойна за своих учеников: без знаний никто не останется».

А какими были ваши ожидания от работы? Они оправдались – или что-то сложилось иначе?



Елена Тимофеева

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!

Leave a Reply

Your email address will not be published.