Как детей учат английскому в Skyeng

Как детей учат английскому в Skyeng

Любите ли вы детей, как люблю их я? Да, они активные отвлекалочки, веселые почемучки. Как таких учить онлайн? Запросто! С нашей чудесной платформой Vimbox. Специально для обучения детей команда психологов, методистов и программистов разработала интерактивный онлайн-учебник со множеством “вкусных” фишек.

Почему нашим учителям так нравится работать с детьми на платформе Vimbox?

Чудесная платформа Vimbox подходит не только для индивидуальных уроков со взрослыми и подростками, но и с детьми. В Skyeng уже сейчас занимается около 300 детей до 6 лет и более 1800 детей в возрасте 7-10 лет.

Детские курсы разработаны для детей 4-6 лет и 7-10 лет. Каждый курс разбит на уровни, что позволяет выбрать идеальную программу каждому ученику. Курс Preschool направлен на расширение словарного запаса, развития навыков говорения, аудирования и на работу над произношением. Курс Primary уже направлен на развитие всех четырех навыков (аудирование, чтение, говорение, письмо), содержит задания в формате кэмбриджских экзаменов, CLIL и на развитие навыков 21 века.


Уроки разработаны квалифицированными методистами и снабжены всем необходимым: на каждом слайде расписаны этапы урока, цели заданий, transcripts и необходимые действия, например Instruction Checking Questions (Внимание! Вся информация скрыта от ученика).

На платформе есть все необходимое для урока: интерактивные задания задания, видео, аудио и игры.

Всех игр и не перечесть, но команда Skyeng на этом не останавливается и постоянно разрабатывает, а затем добавляет новые и интересные синхронизированные игры на платформу.

Особенный восторг у ребят вызывает возможность рисовать на картинках виртуальным карандашом. Они могут менять толщину (3 варианта) и цвет (4 варианта, в раскраске – 7 цветов). Это не просто развлечение, а необходимый инструмент – карандашом ученики совмещают картинки, помечают нужные части, дорисовывают. Что уж говорить, даже учителя с удовольствием его используют, обводя нужные элементы на картинках.

И куда же без указки, которая выделяет текст на платформе 🙂

Правда много функций? Но это еще не все!

На Vimbox есть возможность добавлять дополнительные материалы, видео, аудио, картинки, pdf файлы, тексты  через Attachments. И есть чудесная встроенная, синхронизированная Whiteboard, где преподаватель может рисовать, что-либо объясняя ученику.

Дети воспринимают занятия, как интересный мультфильм, все их внимание притягивает экран с заданиями Vimbox. Методика преподавания для малышей учитывает их возрастные особенности: быструю переключаемость внимания, лучшее восприятие разнообразного и яркого контента, а также потребность в движении.

Посмотрим, как занимаются студенты!

Преподаватель выбирает время для своих уроков и ждет новых учеников. Это время скрасит просмотр курса обучения для нового преподавателя Primary. Интерактивный тренажер и видео лекции помогут освоиться на платформе.

Благодаря нашим менеджерам встреча с ребенком состоится в назначенный час онлайн. С каждым учеником уже проведен вводный урок, на котором определяют уровень студента и знакомят с платформой.

Пора приступать к уроку!

Вот тут и начинается магия.

Ученик видит большое изображение учителя на половину экрана, на второй половине — учебный материал. Большое окно видеосвязи (Real Talk) позволяет детям лучше видеть учителя (что немало важно для постановки правильно произношения, ученик хорошо видит артикуляцию преподавателя), создается ощущение, что учитель сидит прямо перед студентом за одним столом, онлайн уроки становятся живыми и устанавливается бОльшая эмоциональная связь.

На платформе есть кнопки с эмоциональным подкреплением материалов. Если все отлично, Эл поднимает большие пальцы вверх, если ошибка — у Эла крутятся глаза, а над ним появляется знак вопроса.

В основе сюжетной линии лежит история о любимом персонаже Эле.

Милаха? Это мнение не только наше, но и учеников Skyeng, которые без ума от этого жизнерадостного инопланетянина. Эл очень любознательный инопланетянин и учит английский вместе с ребенком, воодушевляя его своим примером. Он часто попадает в курьезные ситуации из-за незнания языка и дети помогают ему выпутываться. Хотите знать больше об Эле? Тогда вам сюда.

Как расширяются знания юного ученика в английском языке, также растет мир Эла, у него появляются друзья, семья, хобби и даже проблемы (он встретил грабителя!).

Забавные маски кошки и собачки для учителя помогут робкому ребенку не бояться, а смело говорить на английском. Маски подходят и для ролевых игр, и для привлечения внимания на отдельных этапах урока.


Слайды урока проведут учителя и ученика через PPP (Presentation, Practice, Production), помогут соблюдать timing, подскажут, когда провести физминутку и дадут ребенку заслуженно поиграть в конце урока (Game time). Приз за урок вручит и Эл в коротком видео-награждении, это будет Золотой кубок!
В каждом 7 уроке ученик получает стикер и собирает их в свою собственную карту стикеров.

В качестве мостика на следующее занятие нужно подвести итоги урока с учеником и угадать, чем будете заниматься в следующий раз. Ожидание сделает урок более желанным!

Домашняя работа тоже будет! Начиная с огромной раскраски, которую ребята получают по кусочку и постепенно закрашивают, ученики Skyeng привыкают делать домашнюю работу с удовольствием. Она постепенно будет расширяться, с получением новых навыков. Вот уже и простые задания на чтение и аудирование, даже составление предложений из отдельных слов.

Думаете, это все?
А вот и нет! На платформе есть дополнительное материалы:

  • Self-study World around us
  • Self-study audio
  • Self-study reading books
  • Games
  • Летний курс

И скоро будет курс по чтению.

Материалы платформы Vimbox максимально упрощают жизнь учителю в Skyeng. Остается только оживить уроки вашей энергией и начать общаться с ребенком, постепенно поднимаясь с ним к новым достижениям. Команда Skyeng продолжает работать над материалами Vimbox, улучшая их для наших любимых преподавателей и самых лучших учеников!

Ждем и вас в Primary for Kids. Мы уверены, ваши уроки будут приносить только позитивные эмоции!

 

Олеся Щербакова

Leave a Reply

Your email address will not be published.