Сходства и различия кембриджских экзаменов и ОГЭ

Сходства и различия кембриджских экзаменов и ОГЭ

“Зачем нашим ученикам сдавать международные экзамены, если у нас и мы и так будем сдавать ОГЭ/ЕГЭ?” Приходилось ли вам слышать такие вопросы от родителей или учителей? Мне довольно часто. О том, зачем все-таки международные экзамены стоит сдавать, читайте здесь. А в этой статье поговорим о сходствах и различиях между Cambridge exams и ОГЭ.

Известно, что для успешной сдачи ОГЭ учащимся необходимо владеть английским языком на уровне A2-B1, а это соответствует экзаменам Cambridge English: Key (A2) и Cambridge English: Preliminary (B1).

 

https://www.cambridgeenglish.org/exams-and-tests/cefr/

Пройдемся по типам заданий в каждом разделе (сходства выделены жирным шрифтом):

огэ по английскому, решу огэ английский, решу огэ английский язык, фипи огэ английский язык, банк заданий огэ английский, огэ английский репетитор, огэ английский говорение, огэ скайтич, фипи огэ английский задание, егэ английский язык, егэ английский, егэ 2019

Таким образом, мы видим, что на самом деле экзамен ОГЭ находится где-то между двух уровней. Некоторые задания из международных экзаменов могут быть полезны при подготовке к государственному экзамену в 9-ом классе.  

Как вы относитесь к международным экзаменам? Какую шкалу находите более полной?


Евгения Тащилина

Поделиться ссылкой:
Понравился материал? Похвалите автора :-)    2622 19

Leave a Reply

Your email address will not be published.

×