Как вам такое на Хэллоуин: небанальные идеи для празднования

Как вам такое на Хэллоуин: небанальные идеи для празднования

Хэллоуин приближается. Этот день – часть культуры стран изучаемого языка. Многие уже готовятся вырезать из тыкв лампы, планируют тематические костюмированные вечеринки и запасаются сладостями для “охоты”. 

Несмотря на это, некоторые преподаватели и родители все еще избегают темы “Дня всех святых” со своими учениками, но все же мы считаем, что учащимся стоит знать о том, как проходит этот день в США и Британии, что делают дети, подростки и взрослые. 

Сегодня мы хотим познакомить вас с некоторыми мероприятиями, которые проходят осенью. Не все они связаны с Хеллоуином, но так или иначе связаны с его символами и проводятся примерно в то же время. В особом почете тыквы, кукуруза и яблоки, сезон урожая которых приходится на осень.

Pumpkin Chunkin 

Это мероприятие проходит в самом начале ноября. Оно в общем-то не особо связано с Хэллоуином, но тыквы в нем – это самый главный “снаряд”. Смысл мероприятия заключается в соревновании по изобретению машины, выстреливающей тыкву на самое дальнее расстояние. Для участия в мероприятии необходимо изобрести и зарегистрировать свою машину-катапульту. А для бросков используются круглые тыквы определенного размера в зависимости от класса используемой машины.

The World Championship Punkin Chunkin Association (WCPCA) – это благотворительная организация, которая помогает студентам и молодежным организациям.


Как использовать со студентами?

  1. Посмотрите видео о мероприятии и обсудите его. Что происходит? Почему люди стреляют тыквами? Хотели бы студенты поучаствовать в таком мероприятии?

2. Предложите студентам в группах придумать мини-катапульту из подручных материалов для запуска импровизированной тыквы (можно использовать теннисный шарик, шарик из бумаги или что-то подобное)

3. Устройте соревнования на самый дальний полет снаряда


Corn Maze

Кукурузные лабиринты популярны как в Америке, так и в Британии. Они являются своего рода привлечением туристов. В Америке их вырубают на кукурузных полях к ноябрю, а в Англии – в сентябре. 

Для лабиринта подойдет не любая кукуруза – фермеры тщательно планируют высоту и плотность посева, а также силу побегов в период посева. 

Как использовать со студентами?

Конечно, вырубить кукурузный лабиринт вряд ли представляется возможным в условиях школьного мероприятия, однако использовать идею можно.

  1. Устройте квест своим ученикам. Зашифруйте послания, где отгадки будут показывать следующий шаг. Неправильный ответ может направить команду по запутанному следу. Побеждает та команда, которая первой доберется до финиша.

Квест может проходить, например, в стенах класса или школы, где команды будут искать следующую подсказку, а неверные ответы приведут в тупик (к пустой подсказке или же отправляющей в место, где команда уже была).

2. Попросите команды/пары/индивидуально придумать свой лабиринт (нарисовать, создать онлайн, из блоков для Jenga, реальный на площадке). 

3. Пусть команды также придумывают задания для каждого перекрестка. Далее студенты обмениваются своими лабиринтами, но при прохождении могут видеть лишь часть до перекрестка, а следующую часть открывают только после ответа на вопрос. Так, постепенно открывая части лабиринта, команда либо доберется до финиша, либо потеряется.

4. Можно проектно построить настоящий лабиринт в спортивном зале или на площадке, либо же отправится лабиринт в детском центре (избегайте лабиринтов-ужастиков). Тогда проходить его будет интереснее, особенно если делать это с закрытыми глазами или если это будет зеркальный лабиринт – там тоже можно разместить подсказки. Этот вариант, несомненно, требует большей подготовки, но результат понравится всем.


Apple Craze 

Куда же осенью без яблок? Все мы знаем игры типа Apple Bobbing (необходимо выловить яблоко зубами из таза с водой, не используя руки) или Apples on Strings (где студентам необходимо съесть яблоко, висящее на веревочке, без помощи рук). Сегодня мы нашли еще три задания с использованием яблок, которые (возможно) вы еще не пробовали.

  1. Выдаем на пару или группу студентов 5-6 яблок. Студенты должны построить из яблок башню так, чтобы она простояла хотя бы 5 секунд после того, как все участники команды уберут руки. Выиграет та команда, чья башня простоит больше.
  2. Эстафета с яблоком на голове. Каждый участник команды должен выполнить задание (написать на доске слово), неся на голове яблоко. Если яблоко упадет, участнику необходимо вернуться и начать задание заново. 
  3. Нарисовать яблоко на листе бумаги. Думаете, что в этом нет ничего сложного? А вы предложите студентам сделать это ногой! Студент берет карандаш пальцами ног и пытается изобразить яблоко. Победитель определяется наибольшей схожестью с оригиналом. 

Мы искренне надеемся, что наши идеи помогут сделать празднование Хеллоуина (или урок посвященный культуре стран изучаемого языка) необычным и приятным для вас и ваших учеников.

P.S. Не забудьте посмотреть наше новое видео, в котором Аарон рассказывает как весело и с выдумкой провести урок для учеников разных возрастов 😉

 

Have some fun! 

Евгения Тащилина

Поделиться ссылкой:
Понравился материал? Похвалите автора :-)    7922 12

Leave a Reply

Your email address will not be published.

×