Адаптация учителей в Skyeng: что происходит после тестового урока

Репутация Skyeng построена не только на успешном маркетинге, но и на тысячах довольных преподавателей. Как они делают первые шаги в нашей команде, проходят адаптацию и почему говорят, что с нами хорошо — обо всем по порядку в этой статье.

Статью о предыдущем этапе отбора вы можете прочитать по ссылке Как преподаватели проходят тестовый урок в Skyeng

Что в статье:

Как узнать, что вы прошли тестовый урок

Вы успешно прошли тренировочный урок — что дальше? С вами свяжутся по почте и проинформируют о дальнейших шагах, пригласят на обучение по работе с платформой.

Преподаватель и наставник для новых учителей Екатерина Озсой:

Буквально через пару часов после тестового урока мне пришло электронное письмо на корпоративную почту с новостью о том, что меня приняли в команду. Там же были дальнейшие инструкции. Немного позже со мной связалась менеджер, которая помогала на адаптации.

Вопросов у меня возникало немного — в памятках все очень подробно описано. Если внимательно читать, то все становится в разы проще!

Однако сразу начать преподавать я не могла, нужно было уезжать в область, где никаких условий для комфортного проведения уроков. А по условиям сотрудничества со Skyeng вести занятия следовало с этой же недели.

Я описала ситуацию куратору: почему мне нужно отложить начало уроков. Она вошла в мое положение, и мы продлили обучение. За это время я успела пройти все курсы и перед выходом к ученикам была во всеоружии!

Узнать больше о преподавании в Skyeng и заполнить анкету можно по ссылке. Приглашаем в команду!

Оформление преподавателей в Skyeng

Перед адаптацией каждый преподаватель проходит вводный инструктаж: это личная встреча с наставником, который рассказывает об основных административных моментах и отвечает на вопросы.

Граждане РФ оформляются как самозанятые. Школа полностью компенсирует сумму налоговых отчислений, но каждый учитель сам несет за них ответственность. Также договоры заключаются с индивидуальными предпринимателями. 

С преподавателями из других стран мы заключаем договор об оказании услуг международного образца на двух языках. Учитель исчисляет и уплачивает налоги самостоятельно.

Обо всех нюансах сотрудничества со школой мы рассказывали в статье Самозанятость в Skyeng: отвечаем на вопросы преподавателей

Как проходит адаптация учителей в Skyeng

В первый же день за новым преподавателем закрепляется наставник. Это опытный учитель и методист. Его задача — помочь преподавателю максимально адаптироваться в школе и стать совершенно автономным. 

В среднем этот период длится от четырнадцати до двадцати одного дня. Зависит от скорости самого преподавателя и сезона.

Тимлид наставников адаптации преподавателей Юлия Бамбур:

Наставник — первое контактное лицо школы. Он помогает, если возникают вопросы об обучении, подготовке к ведению уроков, портрете студента.

Первое занятие с новым учеником — важный момент, преподаватели очень часто обращаются к наставникам, чтобы понять, какой курс и уровень лучше взять для конкретного студента, как правильно выстроить первое занятие, чтобы оно было эффективным и интересным.

Также наставники оказывают психологическую поддержку, настраивают новых преподавателей на то, что у них обязательно все получится.

После адаптации преподаватель становится автономным. Ответы на вопросы он всегда может найти в базе знаний или сервисном центре личного кабинета. Если возникает срочный вопрос, учитель все еще может обратиться к наставнику, который помогал в период адаптации — это нормальная практика.

Виртуальный класс Vimbox

Обо всех возможностях платформы для уроков в Skyeng новые преподаватели узнают через презентацию, заложенную в процесс обучения. Это очень подробный гайд, который демонстрирует возможности платформы и помогает понять, как их использовать на свое усмотрение.

Premium-преподаватель Елена Гусакова:

С первого взгляда Vimbox показался мне достаточно удобным: много инструментов, которые можно использовать как на офлайн-занятиях, только на мониторе. Есть указка, доска, вложения (куда можно прикрепить дополнительные файлы для урока), чат с учениками. Плюс интерактив — и это то, чем такие занятия отличаются от очных.

Мне нравится, что витрина курсов постоянно обновляется, новые материалы выходят регулярно. Можно добавлять и свои. 

Для IT-специалистов и digital-маркетологов я создаю свои курсы, нахожу релевантные материалы. Это не просто языковой контент, но и полезная практика для бизнес-целей. Например, у меня есть студент-маркетолог, которому нужно подготовиться к презентации с иностранными партнерами. С ним мы строим урок вокруг его материалов и интегрируем дополнительные из готовых с витрины Vimbox.

Что хорошего в Skyeng

Об этом могут рассказать только наши учителя:

Premium-преподаватель Тамара Жицкая:

Преподавание в Skyeng не останавливается на кнопке «закончить урок». Оно строится вокруг совершенствования своих навыков, посещения групповых встреч для преподавателей, приятного общения с коллегами, конкурсов, новых проектов, секретного Санты под Новый Год и очень интересных знакомств.
Premium-преподаватель и специалист по подготовке к международным экзаменам Юлия Яковлева:

Помню, как первое время меня немного пугало, что порой в расписание ставили по два-три урока подряд. Думала, что не справлюсь с такой интенсивностью. Сейчас вспоминаю с улыбкой — в день у меня в среднем 10–13 уроков, бывают сеты по 6 часов подряд, не замечаю, как пролетают!

Я преподаю с 1999 года. Начинала в Международном центре обучения компании «Волга-Днепр», работала в Институте Гражданской Авиации в Ульяновске, у меня был свой собственный центр иностранных языков, я работала в Великобритании, в топовых центрах Москвы, но хочу сказать, что Skyeng открыл для меня целый новый мир возможностей! Я не перестаю восхищаться работой команды методистов, разработчиков контента, техническим отделом, администрации школы и благодарна всем за поддержку и желание улучшать и создавать все более удобные условия для самореализации преподавателя. 

Несмотря на все трудности, школа продолжает расти и развиваться, а мне есть чем гордиться. Вижу себя в списках лучших, постоянно получаю одобрение и поддержку — чувствую, как с каждым разом моя мотивация усиливается.
Преподаватель и наставник для новых учителей Екатерина Озсой:

Многие считают, что Skyeng — это просто удобная платформа и отсутствие необходимости искать учеников самостоятельно. Но для меня это лишь пятьдесят процентов достоинств. Остальные пятьдесят — это поддержка методистов, наставников (коим я сейчас тоже являюсь), постоянный рост (воркшопы, курсы, разные мероприятия для профессионального роста, а иногда и просто для развлечения). 

Skyeng — это еще и огромное комьюнити преподавателей, где вы получите ответ на любой вопрос. Во фрилансе такого нет. Раньше я преподавала английский парт-тайм в нескольких местах одновременно (языковая школа, детский сад, курсы), и везде была сама по себе, нигде не было такой мощной поддержки.

Если вы хотите узнать больше о преподавании в Skyeng и отправить заявку, переходите по ссылке. Ждем вас в команде! 💙

Добавить в закладки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Еще по теме:
×