Онлайн учитель – другой?

Онлайн учитель – другой?

С чем обычно ассоциируется онлайн-преподаватель? Кто-то представляет учителя, который проводит уроки в комфортной обстановке, не выходя из дома. Кто-то сразу подумает об отсутствии физического контакта с учеником, а значит и о невозможности проводить урок эффективно, а кто-то наоборот представит онлайн-преподавателя как креативного педагога, чьи уроки наполнены интересной информацией и занимательными заданиями. Так все же, онлайн-преподаватель – какой?

  • Креативный и активный

Дети изучают язык с помощью всех средств восприятия. Современные онлайн-преподаватели на уроках не только помогают ученикам изучать новые слова, грамматические конструкции и читать тексты, но и включают в уроки песни, чанты , TPR, задания на CLIL, образовательную кинезиологию. Кроме этого, онлайн-преподаватели активно используют на уроках игрушки, творческие задания, подвижные игры и т.д. На онлайн-уроках с детьми учитель принимает участие во всех играх, поет вместе с учеником, выполняет разминку. Это позволяет провести увлекательный и запоминающийся урок в комфортных условиях как для учителя, так и для ученика. 

  • Влюбленный в профессиональное развитие

Современный онлайн-преподаватель влюблен в CPD, активно повышает свою квалификацию, посещает как онлайн так и оффлайн конференции и вебинары, постоянно видит зоны роста и применяет полученные знания и навыки на уроках. В современных реалиях онлайн преподавания нет предела совершенству и онлайн-учителя это прекрасно понимают. 

  • Ориентированный на интересы ученика и его результаты

Онлайн-уроки с детьми – это широкий простор для персонализации. Учителя могут обсуждать и показывать любимые мультфильмы учеников, предлагать тематические интерактивные задания, давать нестандартные и увлекательные упражнения (например, рисование на онлайн-досках или создание собственных видеороликов). Кроме этого, онлайн-формат позволяет преподавателю выстроить не только урок, полностью отвечающий интересам и нуждам ученика, но и целую программу. В этом случае родители и ученик могут быть уверены, что они будут изучать только действительно нужный материал. 

  • Любящий преподавание

Онлайн-преподаватели наслаждаются своей работой, ведь у них есть все для комфортного обучения детей: удобный график уроков, приятная атмосфера, множество современных средств, которые позволяют быстро подготовить эффективные уроки. Благодаря позитивному настрою преподавателя ученикам приятно учиться, а значит на уроки они приходят мотивированные и готовые изучать увлекательный мир английского языка. 

  • Отлично знающий психологию

Не секрет, что онлайн-уроки имеют ряд особенностей. Например, отсутствие физического контакта с ребенком, ограниченное пространство работы и т.д. Учителя, работающие онлайн, знают как организовывать занятия с гиперактивными детьми (задействуют окружающее пространство, добавляют в уроки физминутки, регулярно чередуют виды деятельности и следят за динамикой урока), умеют наладить контакт со “стесняшками” и знают как объяснить новый материал “непонимашкам” легко и эффективно, используя различные средства визуализации и интерактивные задания. В результате ученики не чувствуют, что учитель не находится рядом с ними. Общение в формате онлайн перестает быть помехой. 

Отличается ли онлайн-преподаватель от оффлайн-преподавателя? Конечно! Мы уверены, что абсолютно любой учитель является прекрасным педагогом. Однако у онлайн-преподавателя намного больше ресурсов и возможностей для того, чтобы сделать уроки максимально эффективными и креативными!

Желаем замечательных уроков!


Анастасия Дорофейкина

Поделиться ссылкой:
Понравился материал? Похвалите автора :-)    580 5

Leave a Reply

Your email address will not be published.

×