Нескучные письменные задания

Нескучные письменные задания


Когда преподаватель говорит, что предстоит письменное задание, многие студенты с ужасом начинают вспоминать длинные школьные сочинения. Но письменная речь — это не только эссе, это и смс, и письма, и посты в социальных сетях, это сказки и истории.

Мы собрали для вас несколько нескучных письменных заданий, которые придутся по вкусу даже скептично настроенным студентам.

Заполнить репликами speech bubbles в комиксе или картинке

Самый простой вариант ‒ сделать подпись к картинке и затем обсудить ее. Например: “Write inside the cat’s thought bubble, expressing the thoughts of the cat”.


cat-1783323_1920
Вариант посложнее ‒ составить диалог для небольшой серии картинок и затем представить его остальным.

Придумать оригинальный текст для своего профиля в социальной сети

 

call-1866884_1920
Почему бы не сделать англоязычную версию своего профиля и не расширить круг знакомств?
Если студент ведет блог, попробуйте вместе с ним сделать запись на английском языке. Если у него нет блога, то это отличная возможность его завести.

Придумать рекламу для любимого продукта

 

drink-647063_1280
Создайте рекламное объявление или рекламный плакат. Возьмите несколько продуктов и попробуйте сначала обсудить, что вам в них нравится, а потом, на основе этого, придумать рекламу.
Если выполнять это задание в группах, то выиграет та группа, продукт которой захотят купить.

Придумать продолжение истории

 

Можно взять начало рассказа или газетной статьи (в зависимости от уровня студентов). Существуют вариации:
а) используя ключевые слова, придумать продолжение. Если работа ведется в группах, то побеждает та группа, которая ближе всего будет по смыслу к реальной истории;
б) дополнить историю диалогом или описанием. Учитель может раздать «костяк» истории (перечисление основных событий), и задачей студентов будет оживить историю, добавив в нее прилагательные или глаголы. Такое задание хорошо сочетается с повторением пройденной лексики.

Написать коллективное письмо

 

stack-letters-447579_1280
Помните, как в мультике «Простоквашино» кот и пес помогли написать письмо дяде Федору? Коллективное письмо может быть логичным или абсурдным, но в любом случае это очень активный процесс.
Каждый получает по листу бумаги и пишет письмо другу на заданную тему. Начните, например, так «Dear John…». Если вы работает онлайн для этой цели хорошо подходят гугл-документы. Через минуту студент передает письмо следующему студенту или вам, чтобы продолжать его еще минуту. Попробуйте, это весело!

Related Post