Мультсериалы для подростков

Мультсериалы для подростков

Мультсериалы захватывают сердца не только детей, но и подростков. Поэтому с помощью них можно сделать процесс обучения английскому  приятным и полезным.

Мультсериалы  на английском имеют ряд преимуществ:

  • лексика часто простая и отражает реальную жизнь и темы, интересные подросткам;
  • лексические и грамматические структуры часто повторяются в течение мультфильма;
  • множество акцентов помогают подросткам привыкать к речи людей разных возрастов и происхождений;
  • серии обычно короткие, не более 20 минут;
  • многие сериалы есть в свободном доступе на YouTube.

В предыдущей статье мы уже рассказали о сериалах и как их применять во время урока с подростками. А сегодня представим вашему вниманию интересные и популярные мультсериалы для подростков.

Gravity Falls

«Граавити Фолз»  — американский анимационный телевизионный сериал, который повествует о приключениях двойняшек — мальчика Диппера и девочки Мэйбл Пайнс. Двойняшки проводят летние каникулы у двоюродного дедушки Стэна в вымышленном американском городке под названием Гравити Фолз.

Ваши ученики смогут не только пополнить свой словарный запас, но и попрактиковаться в своих знаниях разных времен. В данном отрывке:  Present Perfect, Present Continuous, Future Simple

  • I’m gonna lose everything.
  • You are gonna replace my eyes with baby hands?
  • What’s your sister done to you lately?
  • How many times have you sacrificed for her?
  • I’m gonna drink it like a person.
  • I’ve hidden it; somewhere, you will never find in a million years.
  • I’ll see you at the show.
  • I’m gonna stop you.

Adventure Time

«Время приключений»   — мультипликационный сериал, повествующий о приключениях мальчика Финна и его друга — волшебного пса, английского бульдога Джейка в постапокалиптическом мире, называемом «Земли Ооо». Уникальность этого мультсериала в том, что длительность серий варьируются. Есть три типа серий: пилотный эпизод длится 6 минут, обычный – 11 минут, и только финальная серия длится 44 минуты. Это дает возможность просмотреть один эпизод мультфильма во время урока и обсудить с учеником интересующий вас грамматический материал или лексику.

Следующий эпизод идеально подходит для практики прилагательных и степени (comparative – superlative). В нем также найдете примеры наречий.

  • long, humble, elemental, bad, best, better, worst, important, the most ultimate, crazy, awesome, little, less
  • selfishly, secretly, well
  • That was better, but we can do even better.

You mean even better?

Regular Show

«Обычный мультик» — американский мультсериал производства телеканала Cartoon Network. Каждый эпизод мультсериала представляет собой отдельную историю с незамысловатым и последовательным сюжетом. Мультсериал о животных, которые похожи на людей и работают в парке. Из за своей лени они часто попадают в неприятные ситуации. Но в конце им все равно удается выбраться из неловкого положения благодаря помощи верных друзей.

Postcards from Buster

Если вашим студентам нравятся разные культуры и путешествия, то этот мультсериал именно для них. Главный герой кролик Бастер, который путешествует по всему миру с отцом. У мультфильма очень интересный и необычный стиль, который включает в себя комиксы и видео с реальными людьми.

Phineas and Ferb

«Финес и Ферб»  – американский мультипликационный сериал в жанре музыкальной комедии производства Disney Television Animation. В несуществующем американском городе Денвилль живут два удивительных мальчика, Финес Флинн и его сводный брат Ферб Флетчер. Каждый день каникул они, просто ради удовольствия, реализуют невероятно сложные и кажущиеся небезопасными проекты: они могут сделать гигантские американские горки через весь город или портал на Марс, стать за полдня популярными, создав группу одного хита, починить машину времени из музея и сгонять в прошлое или будущее. У каждого эпизода та же самая формула, и многие слова и словосочетания повторяются.

При просмотра мультфильмов посоветуйте вашим ученикам выписывать новые слова и фразы — выбирая преимущественно те, которые они смогут применить в обыденной жизни.  Пусть они используют полученные знания, вставляя в свою речь новые слова и фразы. Поначалу они могут учить английский по мультсериалам с субтитрами — так они будут одновременно слышать английскую речь и видеть ее в субтитрах, что значительно усилит эффект запоминания. Но потом будет лучше отказаться и от субтитров, чтобы не привыкать к легкости восприятия и не потерять прогресс от изучения английского.

Для изучения лексики можно использовать приведённую ниже таблицу и выписывать новые слова, значения и свои собственные примеры.

Ученики также могут использовать методику промежуточного повторения с их любимыми мультсериалами. Повторение с интервалом включает просмотр нового материала (например, словарного списка) через регулярные промежутки времени в течение определенного периода. Изучение языка напрямую связано как с повторяющейся практикой, так и с интервалами между повторениями.

Как смотреть мультсериалы с техникой повторения с интервалом?

  1. Выбрать эпизод (или сцену) в своем любимом шоу.
  2. Посмотреть его один раз и записать новые слова или выражения.
  3. Посмотреть снова через один день, три дня и шесть дней, пока новые фразы и их звуки не запомнятся.

А как вы используете мультсериалы на уроках?



Вероника Аветисян

Поделиться ссылкой:
Понравился материал? Похвалите автора :-)    8760 37

Leave a Reply

Your email address will not be published.