О, вы из Англии: идеи упражнений, которые научат шутить как нейтив

Настоящий показатель знания языка — это владение иностранными идиомами и шутками! Продвинутые ученики приходят со сложными запросами: хотят научиться тонко шутить, как это делают британцы, и понимать все-все шутки в сериалах и стендапах. Жаль только, что далеко не в каждом учебнике уровня Advanced этой теме посвящены хотя бы несколько упражнений.

Решили пополнить вашу методическую копилку заданиями из нового курса Just Speak, который был разработан специально для преподавателей Skyeng. Эти упражнения помогут научить ваших учеников шутить, понимать английский юмор и в целом лучше разбираться в языке.

exercise ideas to understand english humor Skyteach

О чем шутят в разных странах? Как научиться шутить смешно? Когда шутить уместно, а когда — не очень? Мы помогаем нашим преподавателям ответить на эти вопросы в уроках 27 Joking around и 28 International comedy секции Comedy and humour на уровне Advanced.

Ученики смогут практиковаться на реальных примерах англоязычного юмора. В уроках много шуток, есть забавные видео, например: 

Студенты научатся придумывать каламбуры, обсудят виды юмора, плюсы и минусы острых шуток на грани, попробуют разобраться в отличиях шуток из разных культур и проверят собственное чувство юмора.

What type are you

Обсудите с учениками их любимый тип юмора — от черного до «юмора папы» — и то, какие шутки их бесят!

Как выглядит упражнение:

Read and analyze the information about different types of humor:

😃 a dad joke — a wholesome joke of the type said to be told by fathers with a punchline that is often an obvious or predictable pun or play on words and usually judged to be endearingly corny or unfunny ‌
e.g. They’ve tried to improve the efficiency of wind farms by playing country music around them, but it’s not working because they’re really just big heavy metal fans.

😃 black/dark humor — a humorous way of looking at or treating something that is serious or sad ‌
e.g. I have a fish that can breakdance! Only for 20 seconds though, and only once. 

😃 a self-deprecating joke — a type of joke in which people undervalue themselves and are critical towards themselves ‌
e.g. I am actually a very hardworking person. Almost everything becomes harder when I’m the one working on it.

Продолжение — в степе 5 уроке 27!

Are you an A? 

Проверьте чувство юмора своих учеников с помощью теста и обсудите результаты. Тест шуточный (а как иначе в уроке про юмор), но в каждой шутке… Сами знаете!

Английский юмор — какие задания помогут ученикам понимать англоязычные шутки?

Также в этом разделе есть отличные ориентиры для обсуждения темы. Спросите у студента: 

Do you like comedies, anecdotes and memes? Which of them can you recommend? Tell your teacher about the following:
your favorite comedy;
your favorite comic book;
your favorite joke (TV shows and tik-toks included);
your favorite meme.

Good vs. Bad

Здесь раскрывается секрет смешных шуток: ученики послушают подкаст от гуру юмора и научатся оценивать и придумывать шутки. 

Вот один из советов в подкасте, который вы можете обсудить с учеником:

The first vital thing for cracking a hilarious joke is the element of surprise. It works both in terms of timing and content. So the first tip for the former would be never warn the audience that a joke is coming. Your joke is destined to fall flat if you precede it with the words “Would you like to hear a joke?“

As for the content, scientists believe that humor works when we subvert people’s expectations of what’s coming. It might make people feel uncomfortable, but as long as the discomfort is perceived as appropriate or safe, the joke should get the laughs.

Kids’ time

Увлекательная интерактивная игра: крутим колесо фортуны и формируем смешной ответ на неожиданный вопрос ребенка, который выпадает в колесе! Как бы студент ответил на «Почему нельзя рисовать на обоях»? «Почему мы просим собаку приносить тапочки?» Подсказки смешных ответов есть в уроке!

Английский юмор — какие задания помогут ученикам понимать англоязычные шутки?

Такое упражнение можно сделать в любом генераторе wheel of fortune в интернете (например, здесь или здесь), а у нас на платформе уже все готово!

Хотите присоединиться к команде Skyeng? Тогда переходите по ссылке, чтобы узнать подробности: Skyeng

Make puns

Мастер-класс по игре слов станет настоящим челленджем, в результате которого в арсенале ученика появится парочка новых каламбуров и знаний о том, как их строить. 

Попросите ученика продолжить шутку: 
How many tickles does it take to make an octopus laugh?
А правильный ответ такой: ten tickles.

Английский юмор — какие задания помогут ученикам понимать англоязычные шутки?

Почему юмор поможет студенту прокачать английский? 

Во-первых, так ученик быстрее поймет и легче запомнит принципы построения предложений. Это отличный способ узнать больше многозначных английских слов и омонимов. Внимание, шутка: 

— Waiter, waiter, will the pancakes be long?
— No, sir. Round.

И вот уже ученик знает, что long — это не только «длинный», но еще и «долгий».

Во-вторых, принцип learning is fun всегда работает! Ученик гораздо охотнее будет изучать язык на примере шуток, чем на примере скучных текстов. 

В-третьих, вам тоже будет интересно и весело, и вы получите удовольствие от процесса обучения! К тому же, на уроках о юморе гораздо легче избавиться от скованности и наладить контакт с учеником. 

Юмор — лишь небольшой фрагмент нового авторского курса Just Speak. На уровнях Advanced и Upper-Intermediate вы найдете по 32 урока с тестами и экзаменами. Кстати, Upper Intermediate вполне подойдет для учеников, чей уровень — уверенный Intermediate!

Почему Just Speak Course станет эффективным методом изучения разговорного языка?

Just Speak Course:

Включает методику flipped classroom или «перевернутый класс». Домашнее задание в курсе Just Speak предшествует уроку. Дома в спокойной обстановке ученик погружается в сюжет, изучает лексику и грамматику, а на уроке применяет полученные знания в разговоре с преподавателем. 

Делает упор на разговорную практику. Заучивание правил и выполнение интерактивных упражнений можно сделать и дома, а на уроке — just speak! 

Содержит структуру сторителлинга. Уроки курса — не случайный набор тем. Они связаны единой сюжетной линией, как в сериале. Ученик — главный герой. 

Имеет уникальную словарную базу. Живой разговорный язык с большим количеством сленга и идиом, погружение в тонкости языка и культуры.

Использует геймификацию. Заучивание тем наизусть или пересказ — прошлый век. Как насчет разговорных квестов или головоломок? В курсе даже есть урок-комикс!

Курсом Just Speak могут воспользоваться все преподаватели Skyeng. Не забудьте порекомендовать этот курс тем, кто хочет продвинуться в изучении языка и сделать это увлекательно и нескучно. 

Веселых и продуктивных вам уроков!

Добавить в закладки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Еще по теме:
×